Инструкция

Устройство предназначено прежде всего для приготовления долмы из виноградного листья, но также можно готовить голубцы из тонкого и мягкого капустного листья, рулеты из лаваша или блинчиков. Чтобы приготовить долму из виноградных листьев или голубцы с помощью устройства, необходимо соблюдать следующие несложные правила:

1. Работы с жесткими продуктами «Долмер» не приемлет: капустные или виноградные листья перед использованием обязательно следует отварить, а затем срезать или отбить жесткие части. Что касается белокочанной капусты, нужно использовать летние мягкие сорта, пекинскую капусту. Если используете лаваш или блинчик, они должны быть тонкими и мягкими. Время варки капустного или виноградного листья определяется экспериментально и зависит от толщины листочков.

2. Не переусердствовать с фаршем! Класть слишком мало начинки также нежелательно. Количество фарша определяется экспериментально и зависит от нужной толщины долмы, размера и толщины листочков.

3. С усилием тянуть или дергать каретку ни в коем случае нельзя. Штырь, который проходит под лентой, может вылетать, это сделано для того, чтобы аппарат не сломался, когда его заклинивает (если долма слишком большая или листочки капусты слишком жесткие). Если штырь, который проходит под лентой, выдернулся, его нужно вставить на место.

4. Виноградные листья можно консервировать на зиму самостоятельно или консервированные виноградные листочки можно купить в магазинах. Так что долму можно готовить круглый год.

Инструкция

• Положить капустный или виноградный лист, баклажаны, лаваш на ленту устройства так, чтобы нижний край касался каретки.

• Если присмотреться, возле каретки «Долмера» можно увидеть небольшое углубление. Именно туда следует слегка вдавить край листа и положить чайную ложку начинки (для больших голубцов – ложку с горкой).

• Плотно ухватившись за основание одной рукой, взяться за ручку каретки и начинать плавно продвигать ее вперед до конца ленты.

• После каждого применения нужно промыть ленту устройства теплой водой.

• Для получения продукта большого диаметра, необходимо подобрать самые большие листы, количество фарша - чайная ложка с верхом, регулировочную планку нужно установить на отметку «L» (ближе к середине прибора). Для среднего диаметра чайная ложка фарша без верха, листы средние, планку на отметку «M» (среднее значение). Для маленького размера планку нужно установить на отметку «S» (самое крайнее значение), чуть больше половины чайной ложки фарша и самые маленькие листы.

• Рекомендации по виноградному листу. Если виноградные листья свежие, молодые - их просто нужно обдать кипятком или слегка прокипятить. А если Вы купили соленые виноградные листья, то перед использованием их необходимо промыть в холодной, проточной воде минут десять, затем прокипятить несколько минут для придания им эластичности. Отсортировать по размерам, расправить складки и удалить стебельки.

• Особое внимание требует подбор капусты для голубцов. Больше подходят летние сорта с тонкими, большими листьями. Листья капусты должны быть мягкими, тонкими, без прожилок и складок. Перед использованием их необходимо легко отбить молотком для отбивных, прокипятить для придания эластичности.

Форма для приготовления вареников

В подарок к каждому набору идет форма для вареников, которая поможет быстро приготовить вареники. Сначала нужно замесить тесто и сделать из этого теста тонкий лист. С помощью кружки нужного диаметра нужно вырезать круг, ставите этот круг на форму, добавляете начинку запечатываете вареник

Нож для фигурной нарезки овощей и сыра

В подарок к каждому набору идет нож для фигурной нарезки овощей и сыра

Устройство для нарезания яблок

В подарок к каждому набору идет устройство для нарезания яблок. С помощью этого приспособления вы сможете разрезать яблоко на равные части и удалить сердцевину.